Nataly Kudryashova (tea_cutter) wrote,
Nataly Kudryashova
tea_cutter

Category:

Про Мексику, пока не забылось

1. В Мехико довольно развитая сеть метро. Это самое дешёвое метро из тех, что я видела: 5 песо поездка (~20-25 рублей). На каждой станции часть платформы огорожена - это вход в вагоны только для женщин и детей. Вероятно, сделано из-за давки, и бредовой идея кажется только на первый взгляд.
2. Несмотря на близость США уровень владения английским низкий. Сотрудники отелей и официанты в ресторанах через одного способны общаться на базовом уровне, водители такси и шаттлов - никак.
3. В Мехико есть Апрашка. Выглядит, по-крайней мере, как все российские Апрашки в 90-х. В целом по уровню жизни тоже напоминает Россию 90-х, только с вайфаем (в кафе и отелях).
4. Народ добродушный, многие предлагали помощь, например, в общении с не англоговорящими сотрудниками чего-либо.
5. Пирамиды Теотиуакана - ходи где хочешь, бери что хочешь, туристов очень мало, полиции нет вообще.
6. Схема метро изображается с использованием пиктограмм - крупные пиктограммы и мелкие названия станций метро. Занятно, но намекает, что не все умеют читать.
7. На атлантическом побережье в январе вполне комфортная для купания температура воды. Но ночью сильно опускается температура воздуха (без верхней одежды прохладно). В Мехико ещё холоднее.
8. На главной площади Мехико сидят предлагающие свои услуги мужички (сантехник, электрик, плиточник и т.п.), специализация указана на картонках, которые они ставят рядом или держат в руках.
9. Сравнение лиц людей на улицах с лицами фигурок в музеях говорит, что ацтеки никуда не делись, они там.
Tags: Путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments