?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 July 2014 @ 10:18 pm
Недокументированные возможности мультиварки  
В режиме "плов" можно приготовить спагетти болоньезе (или вариацию на тему). На дно чаши налить немного масла, положить нарезанный лук, пачку спагетти (из упаковки вынуть!), 300-400 гр. фарша, добавить немного воды. Через полчаса посолить, перемешать, и добавить томаты или томатную пасту и специи. Ещё через 10 минут всё готово. Никаких сливаний воды и прочей возни с дуршлагами и сковородками.
 
 
 
marusya_pmarusya_p on July 29th, 2014 07:12 pm (UTC)
Обалдеть. В очередной раз задумываюсь о мультиварке.
Nataly Kudryashovatea_cutter on July 29th, 2014 07:21 pm (UTC)
Не панацея, но реально много разных блюд готовится в режиме "10 минут что-то порезал, через 30-40 всё готово без твоего участия".
marusya_pmarusya_p on July 29th, 2014 07:25 pm (UTC)
Клево. А она много электричества жрет?
Nataly Kudryashovatea_cutter on July 29th, 2014 08:45 pm (UTC)
Специально не засекала. У нас средний счёт за электроэнергию не вырос, но у нас газа нет.
Ольга Успановаolga_pro on July 30th, 2014 03:39 pm (UTC)
Маш, мультиварка - вещь отменная, очень рекомендую. Но не для всего, прямо скажу.
marusya_pmarusya_p on July 30th, 2014 04:15 pm (UTC)
Ну а не для чего, например?
Nataly Kudryashovatea_cutter on July 30th, 2014 04:59 pm (UTC)
Жареное мясо на сковородке вкуснее:)
Ольга Успановаolga_pro on July 30th, 2014 05:30 pm (UTC)
Все блюда, куда продукты закладываются с учетом времени приготовления, в мультиварке получаются отчетливо хуже, чем на плите.
Ну, скажем, если ты готовишь мясо в овощном соусе, то мультиварка - совершенно гениальна, особенно если пользоваться двумя режимами последовательно. А если готовишь рагу, где овощи должны сохранять структуру - то я бы все же рекомендовала плиту. Хотя предварительно потушить мясо со специями для рагу можно и в мультиварке, особенно говядину и баранину.
Опять-таки, приготовить гарнир типа спагетти лучше на плите - во-первых, ты сможешь контролировать степень проваренности, во-вторых, правильно заправленные спагетти на порядок вкуснее.
Теоретически, мультиварку можно настроить последовательно на ряд операций, но отличий от стандартной готовки тогда почти нет, ни по времени, ни по усилиям.
Yulyayulya on July 29th, 2014 07:19 pm (UTC)
Потрясающе.
Фарш сырой?
Nataly Kudryashovatea_cutter on July 29th, 2014 07:22 pm (UTC)
Ага.
Ольга Успановаolga_pro on July 30th, 2014 03:34 pm (UTC)
Ну, болоньезой это можно назвать... хм... как бы повежливее... с большой натяжкой. :) Это такие макароны по-флотски с томатами. Но вообще мультиварка - вещь нужная и полезная в плане тушения и варки всего и вся.
Nataly Kudryashovatea_cutter on July 30th, 2014 04:58 pm (UTC)
Да понятно, что не то же самое, что при двухчасовой работе на кухне, но очень вкусно. А по соотношению к затраченному времени просто супер.
Ольга Успановаolga_pro on July 30th, 2014 05:43 pm (UTC)
Ну, какая там двухчасовая работа, болоньезе же тушиться должна два часа на очень маленьком огне, стоит себе, булькает, никому не мешает. :) Если бы не вино, можно было бы и в мультиварке соус делать, но алкоголь надо выпарить, а запихивать все в мультиварку после выпаривания как-то уже глупо. Я, в основном, против совместного приготовления соуса с пастой (спагетти) - лишняя мука в блюде его портит, не случайно пасту варят в большом объеме воды, и даже промывают иногда дополнительно. Ну, и томатная паста - зверская кислятина, так что я не очень верю в итоговый вкус при ее использовании.
Nataly Kudryashovatea_cutter on July 31st, 2014 07:06 am (UTC)
Кому нормально что-то тушить два часа, тому лайфхаки не нужны:) Я чаще раза в году на подвиги не готова, нет двух часов в день на готовку.
Ольга Успановаolga_pro on July 31st, 2014 09:21 am (UTC)
Ну так я болоньезу каждый день и не готовлю. :)
Nataly Kudryashovatea_cutter on July 31st, 2014 09:23 am (UTC)
Ну а к чему тогда это всё написано было? Или готовь правильно или в жж находкой не делись?
Ольга Успановаolga_pro on August 2nd, 2014 08:45 am (UTC)
Ну, наверное, не стоит называть находку чужим громким именем, только и всего.
Впрочем, ваш пост навел меня на воспоминания. :)
http://olga-pro.livejournal.com/21243.html