?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 August 2010 @ 02:10 am
Кошмарный сон наяву  
Если бы мне приснилось, что Бурда, Климович и Друзь без моего ведома переделывают мой пакет, я бы проснулась в истерике.

На этот раз это был не сон.



Я считаю, что должна об этом написать по нескольким причинам. Во-первых, это зарубка больше никогда не иметь дела с фигурантами этой истории. Во-вторых, кто-то, возможно, всё поймёт правильно и не будет повторять моего опыта. В-третьих, я хотела бы сказать участникам прошедшего Чемпионата Южного Кавказа (если вдруг кто-то из них забредёт в мой журнал), что они играли совсем не то, что я для них готовила несколько месяцев.

Непосредственно на турнире в Батуми ведущий (Климович) и АЖ (Бурда, Друзь), ознакомившись с пакетом, решили, что он настолько плох, что им надо срочно спасать Галактику. Т.е. сесть и быстренько всё переделать. Они сумели убедить заказчика пакета (Г. Мосидзе), что всё ужасно, и играть пакет в редакторской версии никак нельзя. Мосидзе сам пакета не читал, т.к. участвовал в турнире, но на уговоры поддался и разрешил им делать то, что они считают нужным.

Что делали в Батуми Новиков и Потанина, я не знаю, но в операции "Спасение" они тоже приняли участие (это я знаю со слов Друзя, с которым сегодня разговаривала).

Что мы имеем в результате:
11 выкинутых вопросов (некоторые из них тянули на участие в конкурсе "Вопрос года-2010").
Вместо выкинутых были вставлены вопросы Климовича, Бурды и т.п.
Последним вопросом был поставлен вопрос с ответом "happy end". Кто меня знает, тот поймёт, что такой ответ в последнем вопросе у меня вызывает только матерную ругань.
Вопросы в пакете были полностью перетасованы (до свидания всем редакторским связкам).
Некоторые вопросы были изуродованы "редактурой" вплоть до внесения некорректности (и это делает АЖ!!! - театр абсурда). Примеры испорченного сейчас приводить не буду, поскольку моя версия пакета отправлена в Динабанк, и некоторые из читателей её, возможно, ещё поиграют.

Друзь, пытаясь объяснить мне, как был плох мой пакет и как плохо я пишу вопросы, привёл в пример один вопрос, где, по его мнению, были проблемы с формулировкой и русским языком. Но вот неувязочка - в качестве примера он привёл уже переделанный ими самими вариант. В "исходнике" ничего подобного не было (вопрос, кстати, авторства Юрия Выменца). Когда я Друзю это объяснила, была очень немая сцена.

Эмоциональная концовка (я сдерживалась 3 суток, чтобы обойтись без мата): какого хрена эти люди считают, что вообще имеют право "редактировать" готовый пакет, в котором выверено каждое слово? Какого хрена они считают, что такие вещи вообще можно делать на коленке перед игрой? Какого хрена Мосидзе заказал мне пакет, если настолько не доверяет моему вкусу?

Официальное резюме:
1. Я не буду готовить пакеты турниров, если среди лиц, принимающих важные на турнире решения, будут Мосидзе, Климович, Бурда, Друзь, Потанина, Новиков (любой из них). Исключение возможно, если гонорар будет тысяч так несколько долларов и будет выплачен до начала работы над пакетом.
2. Я предупреждаю всех, кто планирует иметь со мной дело, что не приемлю подобного отношения к моей работе. Вопросы - литературное или нелитературное, но творчество, а не килограмм морковки на базаре.

P.S. Гонорар был выплачен быстро и полностью. Так что, коллеги, если вам всё равно, что сделают с вашим пакетом, то всячески рекомендую Георгия Мосидзе в качестве надёжного заказчика категории анти-Чайка.

Update: Комментарий от Георгия Мосидзе: http://tea-cutter.livejournal.com/230031.html?thread=2069391#t2069391

Tags:
 
 
 
e_rubike_rubik on August 2nd, 2010 10:06 am (UTC)
Во-первых, всё-таки тут не только Климович.

Остальные еще хуже.

Во-вторых, со временем люди часто эволюционируют...

Не все.
firbenfirben on August 2nd, 2010 03:04 pm (UTC)
Полностью согласен со всеми замечаниями Евгения.