?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 June 2016 @ 10:06 pm
Синхронокластический инфундибулум. Июнь 2016. Тур 3.  
Вопросы третьего тура в комментариях.
 
 
 
Александр Жданкин: pic#124679959Александр Жданкин on June 29th, 2016 08:46 pm (UTC)
Я иногда рассказываю - обычно в ответ на чей-то комментарий, почему я взял вопрос. Будет как-то невежливо не отвечать. Это не значит, что я учу других как брать вопросы.
Реже, да, я строю догадки почему вопрос оказался трудным/нудным/таким вот. Могу только сказать, что их высказываю только из-за того, что уверен в своих предположениях и соответственно, в том, что они могут быть небезинтересны авторам вопросов. Собственно, надо полагать, не в последнюю очередь для этого и выносятся вопросы на обсуждение.
В данном случае - с попугаем Ленина - думаю, тоже прав: вопрос неодназначен - старшему, скажем так, поколению взять его может помочь, как и мне, ассоциативная память, бережно хранящая незабвенный образ Ильича и легко экстраполирующая его на всё и вся, а вот, более молодое поколение, родившиеся вне совка скорее всего лишено этих воспоминаний/припоминаний и вынуждено "идти другим путем" - очевидно, визуальным сопоставлением стоящей на пне лысой птицы с кем-то/чем-то из советской действительности (когда снимали эти мультики). Думается, молодому человеку из провинциального российского городка, где как правило памятник Ленину в характерной позе, крупнейший/самый заметный/единственный это полегче сделать чем, например, студенту-москвичу (не с истфака), отягощенному синдромом Стендаля, а уж тем более чикагцу, где памятник Ленину если и есть, то где-то глубоко в джунглях, или львовчанину, где этого памятника давно нет.
Что в моих рассждениях противоречит действительности?